冷凍パイシート*パウンド型キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
パーティーに最適!
パイシートで外はさっくり、中はふわふわ!
パウンド型で作るから円形キッシュよりもふわふわで食べ応え抜群!
クリスマス・誕生日パーティーに♪

材料(16cm×1人分)

冷凍パイシート
1枚
☆玉ねぎ
1/2
☆ウインナー
3本
○ピザ用チーズ
大さじ1
○卵
4個
○小麦粉
大さじ1
○牛乳
大さじ2
○塩胡椒
少量
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、
    ウインナーは斜め切りにする
  2. 2
    オーブンを200度に予熱しておく
    パウンド型にオーブンシートを敷き、
    その上にパイシートを敷いておく
    *冷凍パイシートは常温で10分ほど置いておくと柔らかくなります
  3. 3
    1をパイシートの上に敷き詰める
  4. 4
    ○の材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    ○の卵液を具材の上から流し込む
  6. 6
    予熱したオーブンに入れて35分焼く
    竹串に卵液がつかなくなれば完成

おいしくなるコツ

具材はなんでもOK! 時間があれば一旦、フライパンでバターやにんにくと共に炒めるとさらに風味が良くなります。

きっかけ

パーティーにあと一品欲しくて

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
パイスパニッシュオムレツパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする