冷凍パイシート*パウンド型キッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシート*パウンド型キッシュ
  • 約1時間
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
パーティーに最適!
パイシートで外はさっくり、中はふわふわ!
パウンド型で作るから円形キッシュよりもふわふわで食べ応え抜群!
クリスマス・誕生日パーティーに♪

材料(16cm×1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、
    ウインナーは斜め切りにする
  2. 2 オーブンを200度に予熱しておく
    パウンド型にオーブンシートを敷き、
    その上にパイシートを敷いておく
    *冷凍パイシートは常温で10分ほど置いておくと柔らかくなります
  3. 3 1をパイシートの上に敷き詰める
  4. 4 ○の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 ○の卵液を具材の上から流し込む
  6. 6 予熱したオーブンに入れて35分焼く
    竹串に卵液がつかなくなれば完成

きっかけ

パーティーにあと一品欲しくて

おいしくなるコツ

具材はなんでもOK! 時間があれば一旦、フライパンでバターやにんにくと共に炒めるとさらに風味が良くなります。

  • レシピID:1130013733
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイスパニッシュオムレツパウンドケーキ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る