材料(2~3人分)
- にんにく
- 2~3かけら
- 生姜
- 1かけら
- 干しオキアミ
- 1~2つまみ
- ごま油
- 大さじ2~3
- 粉唐辛子
- ティースプーン1~2
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむいて下のところを少し切って、包丁で潰しておく。
-
- 2
- 生姜を洗って、にんにくくらいの大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、にんにく、生姜、干しオキアミ、粉唐辛子も入れて、弱火で焦がさないように熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
粉唐辛子の量で辛さの調節をしてください!
きっかけ
市販のラー油がなくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません