材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- たらこ
- 1腹
- バター
- 10gくらい
- 牛乳
- 大さじ1くらい
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮と芽をとって、サイコロくらいに切って茹でる。
-
- 2
- 1をお湯切りして潰して、たらこの皮をとって混ぜる。
-
- 3
- 2にバターと塩コショウ、牛乳を入れて混ぜて、レモン汁をかけて食べる。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけて食べると美味しいです!
きっかけ
じゃがいもとたらこがあったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません