材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 85g
- 玉ねぎ
- 半分(170g)
- ピーマン
- 2個(60g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ1
- ⭐️塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バラ肉は2cm角ぐらい、玉ねぎは1cmぐらいの薄切り、ピーマンは種を取り1cmぐらいの縦長に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温めて、サラダ油を入れ、バラ肉は色が変わるまで返しながら炒めます。
-
- 3
-
- 2の中に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 3の中にピーマンを入れ、さらに炒めます。
-
- 5
-
- ⭐️の調味料を入れ、味付けします。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、出来あがり。
おいしくなるコツ
塩コショウをお好みで調整してくれたら、一層美味しくなります。
きっかけ
焼肉をした時の残りのお肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません