牛バラ肉とたっぷり野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
牛肉の量は少なめですが、しっかり味がついて美味しく出来ています。

材料(2人分)

牛バラ肉
85g
玉ねぎ
半分(170g)
ピーマン
2個(60g)
サラダ油
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
⭐️塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バラ肉は2cm角ぐらい、玉ねぎは1cmぐらいの薄切り、ピーマンは種を取り1cmぐらいの縦長に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で温めて、サラダ油を入れ、バラ肉は色が変わるまで返しながら炒めます。
  3. 3
    2の中に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3の中にピーマンを入れ、さらに炒めます。
  5. 5
    ⭐️の調味料を入れ、味付けします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、出来あがり。

おいしくなるコツ

塩コショウをお好みで調整してくれたら、一層美味しくなります。

きっかけ

焼肉をした時の残りのお肉で作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする