アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鰹の生臭みがにんにくと生姜の入ったピリ辛のたれで、美味しく食べられます!

材料(2人分)

刺身用の鰹
1さくの半分
☆牡蠣だし醤油
大さじ1.5くらい
☆にんにくのすりおろし
1かけら分くらい
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆コチュジャン
チューブ10㎝くらい
☆すりごま
小さじ1くらい
☆ごま油
小さじ1くらい
☆ラー油
適量
☆料理酒
カレースプーンに0.7くらい
☆粉唐辛子
小さじ0.5くらい
☆青ねぎ
軽く1つかみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用の鰹をぶつ切りにする。
  2. 2
    ☆の牡蠣だし醤油などでたれを作って、1を和える。

おいしくなるコツ

アニサキスなどの寄生虫対策、24時間以上、冷凍するといいそうですよ! 生魚でアタリませんように!

きっかけ

刺身用の鰹が冷凍してあったので、得意なピリ辛たれで作ってみました!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする