バナナ小倉ミルク氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
相性のいいくみあわせ〜

材料(2人分)

牛乳
320ml
練乳
30g
バナナ
1/2本
ゆで小豆(お好みで)
大さじ3〜4
練乳(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ★前日までに★
    牛乳と練乳をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、かき氷器専用の器に入れ冷凍しておく。
    バナナの皮をむき、ラップでくるんで冷凍しておく。
  2. 2
    かき氷器に1の氷をセットし、削る。
    その上にバナナを削る。
  3. 3
    ゆで小豆をトッピングし、お好みで練乳をかけて食べる。

きっかけ

夏のおやつに。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリームバナナシャーベット
関連キーワード
かき氷 バナナ 小倉 台湾風かき氷

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする