バナナ小倉ミルク氷 レシピ・作り方

バナナ小倉ミルク氷
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
相性のいいくみあわせ〜

材料(2人分)

  • 牛乳 320ml
  • 練乳 30g
  • バナナ 1/2本
  • ゆで小豆(お好みで) 大さじ3〜4
  • 練乳(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ★前日までに★
    牛乳と練乳をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、かき氷器専用の器に入れ冷凍しておく。
    バナナの皮をむき、ラップでくるんで冷凍しておく。
  2. 2 かき氷器に1の氷をセットし、削る。
    その上にバナナを削る。
  3. 3 ゆで小豆をトッピングし、お好みで練乳をかけて食べる。

きっかけ

夏のおやつに。

  • レシピID:1130013500
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームバナナシャーベット
関連キーワード
かき氷 バナナ 小倉 台湾風かき氷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る