アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
きゅうりをピリ辛の味噌漬けにしました!

材料(4人分)

きゅうり
2本
☆丸の内タニタ食堂の減塩味噌
大さじ1.5くらい
☆みりん
大さじ1
☆にんにくのすりおろし
1かけら分くらい
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆輪切り唐辛子
適量
☆牡蠣だし醤油などのだし醤油
小さな円でひとまわしくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の味噌などで合わせ味噌を作る。
  2. 2
    きゅうりを洗って、皮を所々むいて、半分に切って1の合わせ味噌とビニール袋に入れて漬けておく。

おいしくなるコツ

合わせ味噌が薄く感じる方は、塩を足してください!

きっかけ

味噌漬けが食べたくて、作りました!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする