材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ☆丸の内タニタ食堂の減塩味噌
- 大さじ1.5くらい
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけら分くらい
- ☆生姜のすりおろし
- にんにくと同じくらい
- ☆輪切り唐辛子
- 適量
- ☆牡蠣だし醤油などのだし醤油
- 小さな円でひとまわしくらい
作り方
-
- 1
- ☆の味噌などで合わせ味噌を作る。
-
- 2
- きゅうりを洗って、皮を所々むいて、半分に切って1の合わせ味噌とビニール袋に入れて漬けておく。
おいしくなるコツ
合わせ味噌が薄く感じる方は、塩を足してください!
きっかけ
味噌漬けが食べたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません