キャベツのツナタマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
キャベツがたっぷり食べられるサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
1個
ツナ缶
1個
冷凍コーン
20g
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    卵はゆで卵にする。
  3. 3
    ボウルに水気を絞ったキャベツと1センチ角くらいに切ったゆで卵、油を切ったツナ缶、冷凍コーンを入れる。
  4. 4
    3にマヨネーズと塩胡椒をふり、よく混ぜたら完成したです。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、お好みですこし砂糖を入れても美味しいですよ。

きっかけ

キャベツがあったので作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする