子供と一緒に☆HMで豆腐とおからのもちもちドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お豆腐は水切り不要です
ボウルに豆腐を入れてよく混ぜる
-
- 2
- HM、おからパウダー、豆乳を入れてよく混ぜる
→生地はややゆるいです
-
- 3
- ビニール袋に生地を入れてハサミで角を少し切る
-
- 4
- サラダ油を熱し、クッキングシートの上で、6個丸を円形に作って花形にしたり、そのまま絞ってカットして揚げ油に入れる
→焼き色がつくまで両面揚げる(およそ片面3分づつ位)
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みでお砂糖をまぶしたり、ホイップしたクリームで飾れば出来上がり
おいしくなるコツ
火はやや弱火くらいが良いと思います
おからパウダーの代用で大豆粉も美味しいです。生のおからを使いたい時は豆乳で調節してください
きっかけ
子供と一緒に作れるおやつを考え中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちしてて美味しいです
生地には卵、乳製品不使用