アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップクリームを使ってのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
忙しい時の一品にどうぞ

材料(3人分)

3個
ホイップクリーム
100cc
マーガリン
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を混ぜて、ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜます。スキレットパン(フライパン)を中火で温めて、マーガリンを全体に回し入れます。
  2. 2
    素早く混ぜながら固まってくるまで混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ケチャップをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

2の手順で混ぜすぎるとパサパサになりますのでふわふわで火を止めると美味しいです。

きっかけ

ホイップクリームが残っていましたのでスクランブルエッグに入れ作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする