混ぜるだけ!サクほろ*プレーンスノーボール♡ レシピ・作り方
材料(24個位人分)
- 薄力粉
- 95g
- アーモンドプードル
- 10g
- グラニュー糖
- 30g
- サラダ油
- 35g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜておく
-
- 2
-
- 1にサラダ油を入れ.ゴムベラで切るように混ぜてひとまとめにする
(この時、練ったり、捏ねたりしないで下さい)
-
- 3
-
- だいたい1個が7g位になるように分けて、指先で軽くまとめて手の平で丸めていく
クッキングシートに並べて
180度に予熱したオーブンで13分焼く
-
- 4
-
- あら熱がとれたら粉糖を振る
(ビニール袋に粉糖を入れて、軽く振ってまぶしてもOKです)
おいしくなるコツ
プレーンアジなので、お好みでココアパウダーと粉糖を混ぜたものをまぶしてもいいですし、
抹茶と粉糖を混ぜたものをまぶしても美味しいです♪
プレーンなので自分好みの味にアレンジ出来ます!
きっかけ
自分なりに簡単に作れるレシピにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるスノーボールクッキーです!
サクっとしてほろっと崩れるような食感で
美味しいです♪