アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、すき焼き風の甘辛い味に鷹の爪でピリッとさせた煮物です!

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
大パックの半分
小結しらたき
1パック
焼き豆腐
1丁
長ねぎ
1本
☆天然だしパック
個包装の1つ
☆水
350cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆ハチミツ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆種をとった鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを洗って適当に切る。
  2. 2
    焼き豆腐を適当に切る。
  3. 3
    小結しらたきを水洗いしておく。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして天然だしパックでだしをとって、☆印の醤油などで味付けする。
  5. 5
    4に牛肉の切り落とし、小結しらたき、焼き豆腐、長ねぎを入れて煮て味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

味の染み込みにくい小結しらたき、焼き豆腐は先に入れて煮て、牛肉の切り落としと長ねぎは少し経ってから入れて煮てください!

きっかけ

すき焼きが食べたかったので作ってみました!

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする