材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 大パックの半分
- 小結しらたき
- 1パック
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1本
- ☆天然だしパック
- 個包装の1つ
- ☆水
- 350cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆種をとった鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 長ねぎを洗って適当に切る。
-
- 2
- 焼き豆腐を適当に切る。
-
- 3
- 小結しらたきを水洗いしておく。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かして天然だしパックでだしをとって、☆印の醤油などで味付けする。
-
- 5
- 4に牛肉の切り落とし、小結しらたき、焼き豆腐、長ねぎを入れて煮て味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
味の染み込みにくい小結しらたき、焼き豆腐は先に入れて煮て、牛肉の切り落としと長ねぎは少し経ってから入れて煮てください!
きっかけ
すき焼きが食べたかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません