簡単に☆ホットケーキミックスでミルクレープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて生クリームを8分立て~9分立てにしておく
-
- 2
-
- 卵に砂糖を入れてよく混ぜて、そこにホットケーキミックスを入れて豆乳で伸ばしていく
-
- 3
-
- フッ素加工などのフライパンで油をひかずお玉1杯ずつ入れてのばす
-
- 4
-
- 火が通ったら取り出し冷ます
-
- 5
-
- 冷めたら生クリームを上に塗る
→これを5~6枚作る
-
- 6
-
- 半分に切る
-
- 7
-
- 半分ひっくり返して重ねる
-
- 8
-
- 6等分に切って出来上がり(表紙の写真は四角にカットしました)
おいしくなるコツ
クレープを熱いまま重ねていくと、くっつくので1枚ずつ冷ました方が良いです
カットするときは押し潰さず、切れる包丁で少しずつ前後に包丁を動かしながら切るとキレイに切れます。一回ずつキッチンペーパーなどで拭くと断面キレイになります
きっかけ
ミルクレープが好きなので自分で作ってます