アプリで広告非表示を体験しよう

1人ランチに◎納豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
ボリュームたっぷりで大満足です◎
簡単にできるので朝ご飯や一人ランチにちょうどいい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
木綿豆腐
1/2丁
小ねぎ
少々
刻み海苔
少々
☆付属のタレ
1パック分
☆醤油
大さじ1
☆からし
少々
☆和風顆粒だし
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
ご飯
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み600wのレンジで1分加熱し水切りをする。
  2. 2
    ボウルに納豆と☆の調味料とあら熱が取れた豆腐は手でくずしながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯の上に2をのせて小口切りにした小ねぎと刻み海苔をかけて出来上がり。
  4. 4
    ※電子レンジで利用する際には必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

おいしくなるコツ

1人分なら結構多めだけど2人ならちょっと少ないかなーって位の量です。笑

きっかけ

普通の納豆ご飯に飽きたのでアレンジしてみました。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
納豆木綿豆腐その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 06:29
朝ごはんにガッツリいただきました♪とってもおいしかったです☆
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする