材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 小ねぎ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- ☆付属のタレ
- 1パック分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆からし
- 少々
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包み600wのレンジで1分加熱し水切りをする。
-
- 2
-
- ボウルに納豆と☆の調味料とあら熱が取れた豆腐は手でくずしながら加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ご飯の上に2をのせて小口切りにした小ねぎと刻み海苔をかけて出来上がり。
-
- 4
- ※電子レンジで利用する際には必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
おいしくなるコツ
1人分なら結構多めだけど2人ならちょっと少ないかなーって位の量です。笑
きっかけ
普通の納豆ご飯に飽きたのでアレンジしてみました。
簡単にできるので朝ご飯や一人ランチにちょうどいい!