アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
濃いめでピリ辛の味付けでご飯が進む~!!

材料(2人分)

なす
大2本
豚バラ肉
200g
にんにく
1カケ
☆コチュジャン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、豚バラ肉は一口サイズに切る。にんにくは薄切りにきる。
  2. 2
    ☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油とにんにくを入れて加熱し、香りがたってきたら豚バラ肉となすを入れてよく炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら☆の調味料を入れてよく絡ませる。
    器に盛って小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焼き肉用の少し厚めので作りました! 薄切りでもいいですが厚めのほうが私は好きです◎

きっかけ

なすがあったので今回はピリ辛炒めにしてみました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする