作り方
-
- 1
- なすは乱切りに、豚バラ肉は一口サイズに切る。にんにくは薄切りにきる。
-
- 2
- ☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油とにんにくを入れて加熱し、香りがたってきたら豚バラ肉となすを入れてよく炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら☆の調味料を入れてよく絡ませる。
器に盛って小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は焼き肉用の少し厚めので作りました!
薄切りでもいいですが厚めのほうが私は好きです◎
きっかけ
なすがあったので今回はピリ辛炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません