【離乳食後期~】にんじんと卵のおやき レシピ・作り方

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農家の嫁
卵でふわふわだけど焼いているので持ちやすく自分でもぐもぐ食べてくれます◎

材料(1人分)

軟飯
80g
にんじん
15g
1/2個
醤油
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    人参は柔らかく茹でて粗く潰します。
    (フリージングしてある人参でも大丈夫です)
  2. 2
    軟飯、人参、溶き卵をよく混ぜ合わせて醤油で味付けをします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引いて2を一口サイズの大きさで両面こんがり焼いて出来上がり。
  4. 4
    ・野菜・スープの冷凍保存
    レシピID:1130012100
    ・ご飯から鍋で軟飯
    レシピID:1130012219
    ・ご飯からレンジで軟飯
    レシピID:1130012218

おいしくなるコツ

この時期はまだ生卵は食べれないのでしっかり火は通して下さいね◎

きっかけ

手掴み食べをしたがる子供のために持ちやすいお焼きにしてみました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

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