アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期~】ほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
栄養抜群のほうれん草を使って簡単離乳食◎

材料(1人分)

ほうれん草
10g
玉ねぎ
10g
溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
    野菜・スープの冷凍保存
    レシピID:1130012100
  2. 2
    耐熱容器にほうれん草と玉ねぎを入れてレンジで加熱する。
  3. 3
    ほうれん草と玉ねぎを混ぜ合わせてその上からチーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

ひと手間加える場合は少量のバターで炒めてからトースターで加熱したらバターの風味で更に美味しくなります。

きっかけ

チーズが好きな子供の為に栄養のあるほうれん草にかけてみました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする