【離乳食後期~】おかかチーズご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
主食アレンジに☆軟飯の場合は丸めておにぎり風にして手掴み食べにも(^^)

材料(1人分)

軟飯or5倍がゆ
90g
鰹節
ひとつまみ
スライスチーズ
1/4枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    温かい軟飯にスライスチーズを手で裂いてのせ、その上から鰹節をかけて醤油を数滴たらして出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯の温かさでチーズがとろけるので温かいご飯で作ってくださいね◎

きっかけ

最近白ご飯だけだと食べなくなってきた息子のために主食アレンジ!

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする