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【離乳食後期】鶏むね肉と野菜の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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農家の嫁
鶏肉と豆腐のタンパク質と野菜のビタミンも取れるハンバーグです(^^)手掴み食べにも◎
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏むね肉
20g
豆腐
20g
玉ねぎ
5g
人参
5g
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は細かく切り刻みます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろしてふんわりラップをし600wのレンジで20秒ほど加熱します。
  3. 3
    材料全てをよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油(分量外)を引き3を4等分にして蓋をして両面しっかり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

1食で2個食べて残りの2個は冷凍保存してます。1週間冷凍可能です。

きっかけ

鶏むね肉をつかった離乳食を考えてて手掴み食べをしたがるのでハンバーグにしてみました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/09 19:38
お野菜を食べさせたくて。 美味しい♪
あきクリ
2023/03/09 19:28
子供用の胸肉メニューを増やしたくて。 豆腐も野菜も摂れて美味しそうに食べてくれました♪
あきクリ

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