【離乳食後期】豆腐ヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
ヨーグルトの酸味とホットケーキミックスの程よい甘さでさわやかな味のパンケーキです☆豆腐でふわふわになってもぐもぐ食べてくれます。手掴み食べにも◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
豆腐
20g

作り方

  1. 1
    今回は赤ちゃん用のホットケーキミックスを使用してますが普通のホットケーキミックスでも大丈夫です。
  2. 2
    豆腐は600wのレンジで30秒加熱し、ヨーグルトとホットケーキミックスとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを弱火で加熱しふたを閉めながら焼き、表面が沸々してきたらひっくらは返して裏面も焼く。
  4. 4
    器にもってできあがり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると表面が硬くなって食べにくくなるので焼き方に注意!

きっかけ

ベビーダノン以外の普通の無糖プレーンヨーグルトは酸味が強くてなかなか食べてくれずアレンジしてみました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/20 09:54
かぼちゃとさつまいものホットケーキミックスで作りました!豆腐もヨーグルトも食べてもらえるのでいいですね( ^ω^ )
あ~ち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする