簡単あったまる豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン
- 8g
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 生姜チューブ
- 5cm
- 白ごま
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と食べやすい大きさに角切りにした豆腐を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら創味シャンタンと塩こしょうで味付けをし、生姜と溶き卵を流し入れて白ごまをひねりながら入れる。
-
- 3
- ☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし!とっても簡単なスープです(^^)
きっかけ
胃が疲れてるけど何か食べたいなぁって時に胃に優しいスープを作りました。