アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あったまる豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
飲み過ぎ食べ過ぎで胃が疲れてる時や食欲がない時などにどおですか?生姜も入ってるので身体が温まりますよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

400ml
創味シャンタン
8g
豆腐
1/2丁
1個
生姜チューブ
5cm
白ごま
ひとつまみ
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすい大きさに角切りにした豆腐を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら創味シャンタンと塩こしょうで味付けをし、生姜と溶き卵を流し入れて白ごまをひねりながら入れる。
  3. 3
    ☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし!とっても簡単なスープです(^^)

きっかけ

胃が疲れてるけど何か食べたいなぁって時に胃に優しいスープを作りました。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 13:51
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする