【離乳食後期】ポテトコーンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
そのまま食べさせてもOKですし、パンに挟んでサンドイッチ風にしてもOK!我が家はいつもパンと一緒にモグモグたべてます(^^)

材料(1人分)

じゃがいも
15g
とうもろこし
大さじ1
固茹で卵
1/4個

作り方

  1. 1
    ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
  2. 2
    卵は固ゆでのゆで卵にする。
  3. 3
    じゃがいも、とうもろこしはフリージングしてあるので耐熱容器にうつしレンジで加熱する。
  4. 4
    すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

パサパサしていれば野菜スープを足してます。なければお湯を足してください。

きっかけ

大人がポテトサンドイッチを食べてたので、似たような離乳食をつくってみました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする