アプリで広告非表示を体験しよう

卵とねぎのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
風邪など、消化の良いものを食べたいときに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合分
600~800cc
2個
ねぎ
1本
小さじ1
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と水を鍋に入れ、ご飯をほぐしたら火にかけ、斜めにスライスしたねぎも加えます。
  2. 2
    沸騰したら塩と溶き卵を加えてすぐに火を止め、少しかき混ぜれば完成です。ごま油はお好みで食べる前に少し垂らして下さい。

きっかけ

昔から、おかゆと言えば卵のおかゆです。 おかいさんって言ってました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ男の簡単料理長ネギ(ねぎ)その他の卵料理雑炊

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 07:53
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする