材料(2人分)
- わさび菜
- 1袋
- そばの実(茹でたもの)
- 100g
- A
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜてドレッシングを作り、わさび菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- わさび菜とそばの実にドレッシングを和えれば完成です。
おいしくなるコツ
そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし10~15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。
きっかけ
そばの実レシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません