アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とそばの実の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
美味しい苦味のわさび菜、大好きです。

材料(2人分)

わさび菜
1袋
そばの実(茹でたもの)
100g
A
オリーブオイル
大さじ4
大さじ2
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜてドレッシングを作り、わさび菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    わさび菜とそばの実にドレッシングを和えれば完成です。

おいしくなるコツ

そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし10~15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。

きっかけ

そばの実レシピを増やしたくて。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理その他の食材わさび菜

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする