材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 2枚
- パン粉
- カップ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- とんかつ用の肉は、筋きりをしておく
卵はよくといておく
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- 2
- 豚肉の両面塩コショウをふる
豚肉に小麦粉をまぶし、余計な粉をはたく
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- 3
- 豚肉を溶き卵にまんべんなくつけ、次にパン粉を全体につける
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- 4
- フライパンに一センチくらい油をしき、中火で加熱する。菜箸をいれて、泡が出るくらいあたたまったら豚肉をいれる
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- 5
- 2分くらい触らずにおく。
ひっくり返し片面も3分くらい揚げる
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- 6
- 油をきり完成。