材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ちくわ
- 1袋 (4本)
- ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを ザルに入れ
熱湯をかける。
-
- 2
- フライパンに糸こんにゃくを入れ 乾煎りをする。
パサパサしてきたら ごま油と竹輪を入れ 更に炒める。
-
- 3
- 竹輪に焼き色がついたら ☆を入れて 汁気が無くなるまで炒たら出来上がり。
お好みで 一味を!
おいしくなるコツ
白ゴマをきらしてて残念です。
白ゴマ 必須です!
ネギもあれば (*^。^*)
きっかけ
糸こんにゃくがあったので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません