簡単!すりおろ新玉と野菜ジュースのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 小さめ1個
- 野菜ジュース
- 200cc
- 水
- 200cc
- フライドオニオン
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむきすりおろします。おろせなくなった部分は細かく切って使って下さい。
-
- 2
-
- 塩コショウ、パセリ以外の材料を全て鍋に入れ、中火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎの甘みが出るまで煮込み、塩コショウで味を整えパセリを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません