意外と簡単!手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽元
- 10本くらい
- 塩コショウ
- 少々
- A
- ヨーグルト(無糖)
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ、漬けダレを作ります。
-
- 2
-
- 手羽元全体に塩コショウをすり込んだ後漬けダレを揉み込んだら、冷蔵庫で一晩置きます。
-
- 3
-
- 常温に戻した手羽元を、オーブン(予熱なし)250度で30分焼けば完成です。
きっかけ
タンドリーチキンを作ってみたかったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません