簡単☆スペアリブ (̂•͈⚇•͈⑅)̂ ୭ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ用 豚肉
- 約400g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆生姜
- 小さじ1(すりおろした量)
- ☆ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- スペアリブの骨に沿って切込みを入れる。
生姜とニンニクをすり下ろす。
-
- 2
-
- 厚めのポリ袋に ☆とスペアリブを入れて揉み込む。
その後 袋のまま30分寝かす。
-
- 3
- スペアリブを つけ汁のまま
ポリ袋から 耐熱の容器に 移し レンジで チンする。
(600w 15分) ラップなし
-
- 4
- お皿に移したら 出来上がり!
熱いので 気をつけて下さいね。
おいしくなるコツ
ポリ袋の上から よく揉み込んでください。
きっかけ
スペアリブ用の肉が安かったので購入しました。
30分 寝かす時間を含めた調理時間です。