アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆スペアリブ (̂•͈⚇•͈⑅)̂ ୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
面倒そうなスペアリブ、意外と簡単に!
30分 寝かす時間を含めた調理時間です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ用 豚肉
約400g
☆醤油
大さじ3
☆日本酒
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
☆生姜
小さじ1(すりおろした量)
☆ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブの骨に沿って切込みを入れる。

    生姜とニンニクをすり下ろす。
  2. 2
    厚めのポリ袋に ☆とスペアリブを入れて揉み込む。

    その後 袋のまま30分寝かす。
  3. 3
    スペアリブを つけ汁のまま
    ポリ袋から 耐熱の容器に 移し レンジで チンする。

    (600w 15分) ラップなし
  4. 4
    お皿に移したら 出来上がり!

    熱いので 気をつけて下さいね。

おいしくなるコツ

ポリ袋の上から よく揉み込んでください。

きっかけ

スペアリブ用の肉が安かったので購入しました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 21:16
とにかく簡単で、想像以上の美味しさでした!! 主人が「また食べたい!」と、とても気に入ったようでした。 リピートしたいと思います!
きすけママ
うわぁー(≧◡≦) 嬉しいです。 レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする