簡単☆スペアリブ (̂•͈⚇•͈⑅)̂ ୭ レシピ・作り方

簡単☆スペアリブ (̂•͈⚇•͈⑅)̂ ୭
  • 約1時間
  • 300円前後
ekubom
ekubom
面倒そうなスペアリブ、意外と簡単に!
30分 寝かす時間を含めた調理時間です。

材料(2人分)

  • スペアリブ用 豚肉 約400g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆生姜 小さじ1(すりおろした量)
  • ☆ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 スペアリブの骨に沿って切込みを入れる。

    生姜とニンニクをすり下ろす。
  2. 2 厚めのポリ袋に ☆とスペアリブを入れて揉み込む。

    その後 袋のまま30分寝かす。
  3. 3 スペアリブを つけ汁のまま
    ポリ袋から 耐熱の容器に 移し レンジで チンする。

    (600w 15分) ラップなし
  4. 4 お皿に移したら 出来上がり!

    熱いので 気をつけて下さいね。

きっかけ

スペアリブ用の肉が安かったので購入しました。

おいしくなるコツ

ポリ袋の上から よく揉み込んでください。

  • レシピID:1130011409
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きすけママ
    きすけママ
    2018/05/03 21:16
    とにかく簡単で、想像以上の美味しさでした!!
    主人が「また食べたい!」と、とても気に入ったようでした。
    リピートしたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る