簡単☆スペアリブ (̂•͈⚇•͈⑅)̂ ୭ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ用 豚肉 約400g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆生姜 小さじ1(すりおろした量)
- ☆ニンニク 1かけ
作り方
-
1
スペアリブの骨に沿って切込みを入れる。
生姜とニンニクをすり下ろす。 -
2
厚めのポリ袋に ☆とスペアリブを入れて揉み込む。
その後 袋のまま30分寝かす。 -
3
スペアリブを つけ汁のまま
ポリ袋から 耐熱の容器に 移し レンジで チンする。
(600w 15分) ラップなし -
4
お皿に移したら 出来上がり!
熱いので 気をつけて下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きすけママ2018/05/03 21:16とにかく簡単で、想像以上の美味しさでした!!
主人が「また食べたい!」と、とても気に入ったようでした。
リピートしたいと思います!
30分 寝かす時間を含めた調理時間です。