ひじきと大豆煮の おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
ひじきと大豆煮の残りで おにぎりをしておくと 朝の忙しい時に サッと食べられるので便利です。
大豆とひじき煮は レシピID1130011335 参照。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗 1膳分
大豆とひじき煮の残り
お玉 半分くらい

作り方

  1. 1
    残っている ひじき煮。
  2. 2
    ごはんに ひじき煮をスプーンで軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップに ②を乗せて
    ラップの上から握る。

    お皿に乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

ひじき煮の味で充分なので ごはんに塩は混ぜません。 お皿にあけないで ラップのままでも 手が汚れないしサッと食べられるので Good(≧◡≦)

きっかけ

朝、食べやすいように おにぎりにしてみました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 19:48
美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする