ひじきと大豆煮の おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗 1膳分
- 大豆とひじき煮の残り お玉 半分くらい
作り方
- 1 残っている ひじき煮。
- 2 ごはんに ひじき煮をスプーンで軽く混ぜ合わせる。
-
3
ラップに ②を乗せて
ラップの上から握る。
お皿に乗せて出来上がり!
きっかけ
朝、食べやすいように おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
ひじき煮の味で充分なので ごはんに塩は混ぜません。 お皿にあけないで ラップのままでも 手が汚れないしサッと食べられるので Good(≧◡≦)
- レシピID:1130011379
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/10/08 19:48美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
大豆とひじき煮は レシピID1130011335 参照。