ひじきと大豆煮の おにぎり☆ レシピ・作り方

ひじきと大豆煮の おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ekubom
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ひじきと大豆煮の残りで おにぎりをしておくと 朝の忙しい時に サッと食べられるので便利です。
大豆とひじき煮は レシピID1130011335 参照。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗 1膳分
  • 大豆とひじき煮の残り お玉 半分くらい

作り方

  1. 1 残っている ひじき煮。
  2. 2 ごはんに ひじき煮をスプーンで軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに ②を乗せて
    ラップの上から握る。

    お皿に乗せて出来上がり!

きっかけ

朝、食べやすいように おにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

ひじき煮の味で充分なので ごはんに塩は混ぜません。 お皿にあけないで ラップのままでも 手が汚れないしサッと食べられるので Good(≧◡≦)

  • レシピID:1130011379
  • 公開日:2018/04/10
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/08 19:48
    ひじきと大豆煮の おにぎり☆
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

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