材料(2人分)
- 市販のチャイマサラ(無糖)
- 小さじ1/2
- ルイボスティーのティーバッグ
- 1つ
- 水
- 300cc
- 豆乳(無調整)
- 200cc
- ココナッツシュガー
- 大さじ1
- ヒマラヤ岩塩
- 小さじ1/4
- ギー
- 10g
- ブラックペッパー
- 適量
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
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- 1
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- ミルクパンにマサラとティーバッグの中身を入れます。
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- 2
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- 水を入れ、パンからはみ出ない程度の強火にかけます
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- 3
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- 沸騰後3分たったら火加減そのままで豆乳、岩塩、ココナッツシュガーを加えます。
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- 4
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- 再沸騰してあふれる寸前に茶こしでこしながらミルクジャグ等に注ぎます。
ジャグにはあらかじめギーを入れておいて下さい。
-
- 5
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- 後はクリーマーで泡立てカップに注いだら、ブラックペッパーとシナモンをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ギーは下記のものを使っています。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011391/
きっかけ
夜寝る前に飲みたいので。
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