材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 100グラム
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- ひと玉
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- お酢、しょうゆ、砂糖
- 各大さじ3
- ケチャップ、お酒
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参玉ねぎピーマンは食べやすい大きさにカットしておく。カットしたものをレンジで3分ほど加熱する
-
- 2
- 調味料を全て合わせておく
-
- 3
- 豚肉をカットし片栗粉をまぶしておく。片栗粉をまぶしたら少量の油をフライパンで熱し、揚げ焼きにする。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら野菜と 調味料を加え炒め合わせる
-
- 5
- 全体にとろみがついたら完成