材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- 鶏ガラスープのもと(パウダー)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが千切り
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 1~2本お好みの量
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って端を切り落とし、1/3の長さに切って麺棒でたたいて食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 保存容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一晩くらい冷蔵庫で漬けておく。3日くらいは美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
さっぱりと食べたいときは酢大さじ1を加える。
きっかけ
きゅうりのピリ辛漬けを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません