アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Atsuko04
おつまみにもおかずにもなるピリ辛でごまとしょうがの風味も良いきゅうり漬けです。

材料(3人分)

きゅうり
3本
鶏ガラスープのもと(パウダー)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうが千切り
1片
輪切り唐辛子
1~2本お好みの量
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って端を切り落とし、1/3の長さに切って麺棒でたたいて食べやすい大きさにする。
  2. 2
    保存容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    一晩くらい冷蔵庫で漬けておく。3日くらいは美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

さっぱりと食べたいときは酢大さじ1を加える。

きっかけ

きゅうりのピリ辛漬けを簡単に作りたくて

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする