【低糖質】厚揚げとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 300g
- キャベツ
- 150g
- ショルダーベーコン
- 80g
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんにく(スライス)
- 1片
- 唐辛子(輪切り)
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 厚揚げは油ぬきして、一口大に切り、キャベツも食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を入れてにんにく、短冊状に切ったショルダーベーコン、唐辛子を弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
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- 3
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- 厚揚げとキャベツも加えて中火から強火でキャベツがしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
糖質制限中でもボリュームがあるものを食べたかったので。
糖質制限中のメインメニューにもオススメ!