簡単☆ソースカツのわんぱくサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き目玉焼きを焼く。
-
- 2
-
- 豚肉にマヨネーズ小さじ1を塗り、パン粉をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンで②をこんがり焼く。
-
- 4
-
- ③のカツにソースを掛ける。
-
- 5
-
- 食パンにバターorマーガリンを塗り洗って水けをきったレタスを乗せマヨネーズを掛ける。
-
- 6
-
- ①の目玉焼きを乗せる。
-
- 7
-
- ④のカツを乗せる。
-
- 8
-
- 千切りにした人参にハーブソルトを掛け、⑦の上に乗せる。
-
- 9
-
- もう1枚の食パンを乗せラップで巻く。
-
- 10
-
- ラップごと半分にカットして完成♪
おいしくなるコツ
カツに掛けるソースはお好みのものを♪
きっかけ
娘たちの夏休みのお昼ご飯に、2枚残ったしょうが焼き用の豚肉を使ったサンドイッチを作るりました。
夏バテ知らず!(^_-)-☆