アンチョビチーズのオムレツトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- アンチョビフィレ
- 3枚
- バター
- 15g
- とけるチーズ
- 大さじ4
- 食パン
- 2枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
アンチョビを小さくちぎって加える。
-
- 2
-
- 1人分ずつ作る。
フライパンを中火にかける。バターの半量を入れ、溶けたら卵液の半量を入れる。かき混ぜながら焼き、半熟になったらチーズの半量を真ん中にのせフライパンを傾けてくるむ。
-
- 3
-
- 食パンは好みの焼き加減にトーストし、焼いたオムレツを乗せる。
粗挽き黒胡椒をふる。