アンチョビチーズのオムレツトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
朝ごはんにぴったりのオムレツトーストです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
牛乳
大さじ1
塩、胡椒
少々
アンチョビフィレ
3枚
バター
15g
とけるチーズ
大さじ4
食パン
2枚
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    アンチョビを小さくちぎって加える。
  2. 2
    1人分ずつ作る。
    フライパンを中火にかける。バターの半量を入れ、溶けたら卵液の半量を入れる。かき混ぜながら焼き、半熟になったらチーズの半量を真ん中にのせフライパンを傾けてくるむ。
  3. 3
    食パンは好みの焼き加減にトーストし、焼いたオムレツを乗せる。
    粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
関連キーワード
オムレツ オムレツトースト オープンサンド アンチョビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 22:00
美味しくいただきました
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする