アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とワカメのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
美味しい韓国のダシダ♪ダシダを使う事で簡単に韓国風スープが作れます♪

材料(4人分)

4カップ
ダシダ
大さじ1
切干大根
1/2カップ
もやし
ひとつかみ
乾燥ワカメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はサッと水で洗い、水けを絞り、キッチンばさみで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水とダシダを入れて火にかける。わかめともやし、切干大根を入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

みそ汁より簡単に出来るのでダシダのスープをよく作ります♪

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風スープわかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする