材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- むき甘栗
- 10個
- ▪️カスタードクリーム
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ▪️カスタードクリームを作る。
鍋に卵と砂糖と小麦粉をいれてよく混ぜる。
牛乳とバニラエッセンスも加えて、かき混ぜなら火にかけクリーム状になったら火をとめる。
-
- 2
- パイシートにカスタードクリームをのせ、その上にむき甘栗を並べる。
-
- 3
- トースターで8分焼いて完成〜(o^^o)
おいしくなるコツ
カスタードクリームはよく混ぜながら火にかける。
きっかけ
パイシートを使って簡単なものを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません