材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥ワカメ
- 20g
- しらす
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- ◉リンゴ酢
- 大さじ5
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉砂糖
- 大さじ2
- ◉白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは水で3分もどす。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで切り、塩で軽く塩もみして絞る。
-
- 3
- ボールに◉の調味料を全部いれて混ぜる。
-
- 4
- しらす・胡瓜・ワカメも加えて混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして完成〜(*^_^*)
おいしくなるコツ
リンゴ酢をつかうと爽やかな味になる
きっかけ
簡単な副菜を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません