鶏肉とじゃがいもと玉ねぎのバターしょう油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも皮付きのまま使用(メイクイン)
- 中サイズ3個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ(大きさにより)
- 1~1/2個
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇ニンニクチューブ
- 2cm
- 〇バター
- 8~10g
- 〇しょう油・みりん・酒
- 各大さじ1
- 塩こうじ(鶏肉下処理用)
- 1cm
作り方
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- 1
- じゃがいもはよく洗い半分にカットしラップして600wで6分加熱し竹串がスーッと通ればOK。加熱後更に半分にカット。鶏肉は一口大にカットし塩こうじにまぶし10分放置。
-
- 2
- 玉ねぎは1cm幅にカットしラップして600wで2分半加熱。フライパンにオイルを入れ皮目を下にし焼き色が付くまで焼いたら裏返し全体的に鶏肉に火が通ったら玉ねぎと〇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全体的に〇を絡めたら皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩こうじに付けるのはお肉を柔らかくする為。じゃがいもは芽を取り除いて下さい。
きっかけ
じゃがいもの料理を作りたくて♪
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