鶏肉とじゃがいもと玉ねぎのバターしょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MandY2010/9
鶏肉とじゃがいもと玉ねぎのバターしょう油炒め♪バターとしょう油があいまって美味しい♪

材料(2人分)

じゃがいも皮付きのまま使用(メイクイン)
中サイズ3個
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ(大きさにより)
1~1/2個
〇砂糖
小さじ1/2
〇ニンニクチューブ
2cm
〇バター
8~10g
〇しょう油・みりん・酒
各大さじ1
塩こうじ(鶏肉下処理用)
1cm

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い半分にカットしラップして600wで6分加熱し竹串がスーッと通ればOK。加熱後更に半分にカット。鶏肉は一口大にカットし塩こうじにまぶし10分放置。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅にカットしラップして600wで2分半加熱。フライパンにオイルを入れ皮目を下にし焼き色が付くまで焼いたら裏返し全体的に鶏肉に火が通ったら玉ねぎと〇を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体的に〇を絡めたら皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩こうじに付けるのはお肉を柔らかくする為。じゃがいもは芽を取り除いて下さい。

きっかけ

じゃがいもの料理を作りたくて♪

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ 鶏肉 バター
料理名
鶏肉とじゃがいもと玉ねぎのバターしょう油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

MandY2010/9 少しずつ載せていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする