アボカドとじゃがいもと卵のマヨケチャ合え♪簡単♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド(皮を剥く)
- 1個
- メイクイン(皮を剥く)
- 中玉3個
- 卵(固茹)
- 2個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分にカットし卵と一緒に鍋に入れ7~10分茹でる。じゃがいもに竹串がスッと通ったらザルにあげ冷ます。卵は殻を剥いておく。○を混ぜ合わせておく。アボカドは一口大にカット。
-
- 2
- ボールにアボカドとレモン汁を絡めたらじゃがいもと○を加え混ぜ合わせ塩コショウし卵を加え全体的に混ぜ合わせたら味をみて足りなければ塩とマヨネーズで調整し皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいも・卵は水から中火で茹でる。茹でたら冷ましてから調理して下さい。じゃがいも・卵は好みの大きさに潰して頂いてOKです。じゃがいもの代わりにブロッコリーでも美味しいです。
きっかけ
アボカドとじゃがいもサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません