ぷりぷり牡蠣とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

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藤井21
ぶりっぷりの牡蠣とマッシュルームのアヒージョ☆
牡蠣のエキスが染み出したオイルをバゲットに浸して食べると絶品!!

材料(1人分)

< 具材 >
生牡蠣
4〜5個
マッシュルーム
2個
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
< 調味料 >
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
約100ml
バジル(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    生牡蠣はパックから出したら一度水洗いしてリードクッキングペーパー等で水気をよく拭き取る
  2. 2
    マッシュルームは水洗いせずにリードクッキングペーパー等で表面の汚れを落としたら縦に4等分する
  3. 3
    スキレットに牡蠣とマッシュルームを入れ隙間に種を抜いた鷹の爪と潰したニンニクを入れオリーブオイルを加えて火を点ける
    (火加減は弱火でじっくり)
  4. 4
    オイルがグツグツなってくるので焦げ付かない様に時々動かしながら加熱する
  5. 5
    仕上げに塩、ブラックペッパー、バジルをかけて完成です

おいしくなるコツ

・マッシュルームは水洗いしない ・火加減は弱火でじっくり ・味付けは最後に

きっかけ

牡蠣の活用レシピ

公開日:2017/01/26

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カテゴリ
アヒージョマッシュルーム牡蠣

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