長芋とコーンのシャキシャキ・マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇長芋(皮をむき1cmの角切りにする)
- 10~15cm
- 〇とうもろこし(パックもしくは缶詰の物)
- 50~60g
- 〇枝豆(ゆでた物)
- 30~40g
- 〇ハム
- 2枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●コショウ
- 少々
- ●麵つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ(味をみながら好みの量で)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき1cmの角切りにする。ハムは1cmにカットしておく。コーンは水を切っておく。枝豆は粒だけ取出しておく。
-
- 2
- 下準備が出来たらボールに〇と●を全部入れよく混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍食品を解凍した物でOK。混ぜ合わせる前に解凍しておいて下さい。
きっかけ
長芋があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません