七味ポテトのねぎクリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ピリ辛ポテトにまろやかディップ

材料(2〜3人分)

じゃがいも(小さめ)
3〜4個
サラダ油
大さじ2
少々
七味とうがらし(好みで)
小さじ2/3〜1/2
クリームチーズ(室温)
40g
マヨネーズ
10g
おろしにんにく
1/2かけ分
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま1.5cm〜2cm太さのスティック状に切る。水にさらし、でんぷんを流す。
  2. 2
    耐熱容器かシリコンスチーマーに入れて水を少しふり、電子レンジで加熱する(800w 3〜4分)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2のじゃがいもの水気を切って入れ中火でこんがりするまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、塩と七味とうがらしをふる。
  5. 5
    クリームチーズをやわらかく練り、マヨネーズ、おろしにんにく、万能ねぎを混ぜ、じゃがいもに添える。

きっかけ

ビールのおつまみに

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ万能ねぎクリームチーズとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
居酒屋メニュー 七味 クリームチーズ ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする