じゃがいもと桜えびのナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは2〜3mmの細切りにし、水にさらしてでんぷんを流す。ざるに上げて水気をよく切る。
セロリの葉っぱは手で適当にちぎる(しんなりするので大きめでOK)。
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- 2
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- フライパンにごま油、包丁でつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
香りが立ってきたらじゃがいもを入れて中火にし、半透明になるまで炒める。
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- 3
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- 桜えびを入れてさっと炒め、ナンプラーで味付けする。
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- 4
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- セロリの葉を加えてしんなりするまでさっと炒める。
味をみて足りなければ塩でととのえる。
皿に盛り、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
短時間で炒めてしゃきしゃきに。
きっかけ
おつまみに。
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