じゃがいもと桜えびのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
彩りと香りにセロリの葉っぱを入れました

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
桜えび
大さじ2
セロリの葉
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
にんにく
1/2かけ分
鷹の爪
1本
ナンプラー
小さじ2/3
適宜
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2〜3mmの細切りにし、水にさらしてでんぷんを流す。ざるに上げて水気をよく切る。
    セロリの葉っぱは手で適当にちぎる(しんなりするので大きめでOK)。
  2. 2
    フライパンにごま油、包丁でつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    香りが立ってきたらじゃがいもを入れて中火にし、半透明になるまで炒める。
  3. 3
    桜えびを入れてさっと炒め、ナンプラーで味付けする。
  4. 4
    セロリの葉を加えてしんなりするまでさっと炒める。
    味をみて足りなければ塩でととのえる。
    皿に盛り、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

短時間で炒めてしゃきしゃきに。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみセロリ桜えび
関連キーワード
じゃがいも 桜えび セロリの葉 ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする