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野菜たっぷりスープカレー身体に優しい美味しい♪ レシピ・作り方

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MandY2010/9
お野菜たっぷりのスープカレー簡単美味しい体に優しい♪彼にも評判良かったです♪

材料(2人分人分)

☆玉ねぎ
1/2個
☆人参
1/3~1/4個
☆じゃがいも
1個
ブナシメジ
1/2パック
合挽ミンチ
50g
バター
10g
300cc
カレー粉
20~30g
●豆乳もしくは牛乳
50cc
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を1cmの角切りにしラップして600wのレンジで約3分加熱しておく。
  2. 2
    鍋にお水を入れ沸騰したら☆・合挽ミンチ・ブナシメジを全部入れカレー粉・バターを入れる。カレー粉の量は味をみながら好みの加減にして下さい。
  3. 3
    カレー粉が溶けたら弱火にし●を入れ最後に塩コショウで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉・●は好みの量で味をみながら調整して下さい。カレー粉は辛口・中辛・甘口好みの辛さで。

きっかけ

カレー好きの彼が喜んでくれたらと思って作ってみました。

公開日:2016/11/15

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カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん

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